Узбекистан разработал с зарубежными партнёрами свыше 800 проектов на $31 млрд.

Фото: МПК

За последние три года страна полностью вышла из изоляции.Об этом заявил первый заместитель Министра иностранных дел РУз Илхомжон Нематов.

В Международном пресс-центре ЦИК проходит мероприятие с участием первого заместителя Министра иностранных дел Узбекистана, заместитель министра инвестиций и внешней торговли и представителей политических партий.

На мероприятии обсуждаются вопросы об изменениях произошедших во внешней политике Узбекистана за 3 года.

Участники отметили, что сегодня чувствуется возрождение доверия со стороны международных финансовых институтов и банков, а также зарубежных инвесторов.

За три года состоялись 120 переговоров на высшем уровне, в ходе которых было заключено свыше 500 важнейших двухсторонних и многосторонних соглашений.

Как сказал первый заместитель Министра иностранных дел РУз Илхомжон Нематов, "если раньше посол занимался вопросами привлечения инвестиций и бизнеса, его просто уволили бы. Сегодня - привлечение инвестиций, одна из главных задач, стоящих перед послами".

За последние полтора года с зарубежными партнёрами было разработано и подписано 816 проектов на общую сумму 31 млрд. долларов США.

"Наша цель - увеличить товарооборот с Россией до 10 млрд. долларов США", - отметил Нематов.

При этом он добавил, что в этом году планируется увеличить товарооборот с Китаем до 7 млрд. долларов США.

 

Комментарии