|   | 

В очередной раз ЦЭИ вошел в ТОП лучших «мозговых центров» Центральной Азии

Центр экономических исследований из Узбекистана занял 11 место среди 65 лучших научно-исследовательских аналитических институтов Центральной Азии.

В очередной раз ЦЭИ вошел в ТОП лучших «мозговых центров» Центральной Азии

Презентован ежегодный рейтинг исследовательских и аналитических центров мира «Global Go To Think Tank Index Report» Пенсильванского университета.

Согласно результатам отчета за 2018 год, Центр экономических исследований (ЦЭИ) из Узбекистана занял 11 место среди 65 лучших научно-исследовательских аналитических институтов Центральной Азии, улучшив позицию на 1 пункт по сравнению с прошлым годом.

Отметим, что в 2016 году в рейтинге лучших «мозговых центров» Центральной Азии ЦЭИ занимал 13 место.

Кроме того в рейтинг этого года были включены еще несколько аналитических центров из Узбекистана. Среди них Центр политических исследований (CPS) занявший 23-е место, Институт стратегических и межрегиональных исследований при Президенте Республики Узбекистан (ИСМИ) - 27-е место и Центр социальных исследований “Тахлил” - 34-е место. 

Номинация «Центральная Азия и Кавказский регион» в своем нынешнем формате сформировалась в 2014 году и включает аналитические центры из Афганистана, Армении, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Рейтинг составляется в рамках программы «Аналитические центры и гражданское общество» под руководством профессора Джеймса МакГана и считается наиболее авторитетным мировым рейтингом «мозговых центров». В этом году американский университет проанализировал деятельность 8162 «мозговых центров» за 2018 год. За последние три года число аналитических центров, участвующих в рейтинге выросло на 1 316.

Центр экономических исследований был создан в 1999 году при содействии правительства Республики Узбекистан и Программы развития ООН (ПРООН).

Центр предоставляет аналитические рекомендации правительству Республики Узбекистан и проводит исследования по широкому спектру вопросов развития. В рамках своего мандата ЦЭИ вносит весомый вклад в повышение национального потенциала и общественной осведомленности по ключевым вопросам социально-экономического развития.

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Iqtisodiyot va biznes

Экономическое обозрение

Aloqa

    Telefon: +(998 71) - 150-02-02
    Faks: +(998 71) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Bizning manzilimiz: O'zbekiston, Toshkent sh., Chilonzor tumani, Novza ko'chasi 6