Фоторепортаж: стартовал Джип-триал на кубок Хокима города Ташкента

Фото: Юрий Корсунцев

В столице стартовал джип-триал на кубок Хокима города Ташкента, который проходил на специально подготовленной трассе, расположенной в Бектемирском районе. Около 40 экипажей из разных городов Узбекистана и Казахстана соревновались в борьбе за Кубок.

Поддержать развитие спортивного автотуризма в нашей стране и продемонстрировать эффектный мастер класс по преодолению бездорожья на специально подготовленных автомобилях приехали спортсмены из клуба «Garage» из города Шымкент.

Участники соревновались в двух зачетных категориях автомобилей с колесной формулой 4х4, входящих в категорию «B». Стартовали по-одному с разрывом во времени 2-3 минуты.

Популяризация спортивного автотуризма на внедорожниках в Узбекистане, пропаганда здорового и активного образа жизни, совершенствование навыков управления полноприводными автомобилями в условиях бездорожья, повышение технического и тактического мастерства спортсменов и обмен огромным опытом являются основными задачами мероприятия, организованного Федерацией экстремального и горного туризма Узбекистана совместно со столичным хокимиятом и Департаментом развития туризма.

Старты по джип-триалу своего рода уникальная возможность не только отлично провести выходной день на свежем воздухе, с организованной программой, но и получить бесценный опыт для водителя внедорожника.  

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии