Немецкий банк развития KfW предложил повышать финансовую грамотность узбекских школьников

Обсуждена возможность внедрить предметы по финансовой грамотности и отдельно по финансам KFW, в старших классах школы.

Один из ведущих банков развития - KFW выразил заинтересованность в сотрудничестве с Агентством по развитию рынка капитала Узбекистана, сообщили в пресс-службе агентства.

Это сотрудничество касается не только сферы рынка капитала, но также и сферы образования. В развитии этих областей, немецкая сторона предложила привлечь специалистов из Германии. Была обсуждена возможность внедрить предметы по финансовой грамотности и отдельно по финансам KFW, в старших классах школы.

Кроме того, банк развития оповестил, что в их составе есть немецкая национальная ассоциация организации пожилых граждан. Эта ассоциация помогает пенсионерам, занимавшим высокие и руководящие должности дальше продолжать вести трудовую деятельность. Ассоциация также отстаивает интересы этих граждан в отношении политики, экономики и общества. В этом направлении, KFW предложил приглашать в Узбекистан членов ассоциации, чтобы те проводили лекции, консультации и делились своим опытом.

Представители банка также высоко оценили сотрудничество Агентства с Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ), с которым KFW развивает ориентированность обучения на рынок труда и этим способствует улучшению шансов выпускников на трудоустройство.

Для справки: Как один из ведущих банков развития в мире - Банковская группа KfW (KfW Bankengruppe) прилагает усилия к развитию устойчивого улучшения экономических, социальных и экологических условий жизни. В дополнение к этому, банк развития KfW оказывает поддержку развитию профессионального образования в сфере строительных профессий.

Комментарии