Минюст объяснил в каких случаях могут выдаваться образовательные кредиты

Архивное фото: Юрий Корсунцев

Образовательные кредиты лицам, принятым на обучение в бакалавриат, выдаются на срок до 10 лет, в магистратуру – на срок до 5 лет.

Образовательные кредиты могут выдаваться банками на обучение студентов – граждан Республики Узбекистан, принятых на очные отделения высших образовательных учреждений на платно-контрактной основе, самим студентам, их родителям или попечителям.

По образовательным кредитам, предоставленным банками, устанавливаются следующие размеры процентных ставок:

круглым сиротам, воспитанникам домов-интернатов «Мехрибонлик» и инвалидам с детства I и II групп – нулевая процентная ставка (беспроцентный кредит);

остальным категориям студентов – по плавающей процентной ставке, не превышающей действующую ставку рефинансирования Центрального банка Республики Узбекистан.

Для получения образовательного кредита заемщик представляет в банк следующие документы:

• заявление
• договор (контракт) об обучении на платно-контрактной;
• документ об обеспечении возвратности кредита;
• круглые сироты, воспитанники домов-интернатов «Мехрибонлик», инвалиды с детства I и II групп, выходцы из малообеспеченных семей, имеющие право на получение льготных образовательных кредитов, представляют соответствующие подтверждающие документы.

Одновременно с вышеперечисленными документами, представляемыми в банк, заемщик лично предъявляет паспорт. Банк вправе сделать необходимые выписки и копии с паспорта и других представленных документов.

Комментарии