|   | 

Фоторепортаж: в Ташкенте прошел региональный форум «КАМКА»

Организованный впервые в Узбекистане, нынешний форум проводился под темой "КАМКА: общие интересы, общие устремления".

Фоторепортаж: в Ташкенте прошел региональный форум «КАМКА»

Фото: Юрий Корсунцев 

13-14 июня в Ташкенте состоялся региональный форум "Центральная Азия, Монголия, Кавказ и Афганистан" (КАМКА). 

В работе Форума приняли участие более 160 спикеров и сотни участников из более 25 стран и 150 компаний со всего мира. Форум предоставляет уникальную возможность для обмена мнениями с влиятельными представителями из различных областей, молодыми лидерами и ведущими экспертами в регионе КАМКА и за его пределами для лучшего понимания происходящих процессов в регионе.

В этом году Форум проходил в Узбекистане и был посвящен теме: «КАМКА: общие интересы, общие устремления». Мероприятие включало пленарные заседания, основные доклады и обсуждения по таким вопросам, как региональная торговля, транспорт и транзит, привлечение инвестиций, развитие региональных экономических и деловых связей, предпринимательства и инноваций, человеческого капитал, образования, туризма и СМИ в государствах КАМКА.

 

В форуме приняли участие более 80 ведущих региональных и международных экспертов, в том числе:

  • Доктор Артур Лаффер, известный американский экономист, основатель и руководитель компании Laffer Associates.
  • Г-н Георгий Квирикашвили, международный советник ЕБРР и бывший премьер-министр Грузии.
  • Доктор Фредерик Старр, председатель Института Центральной Азии и Кавказа

«Мы приветствуем то, что организаторы форума «КАМКА» проводят свою очередную встречу в Ташкенте», - сказал сенатор Садык Сафаев, первый заместитель председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

«За последние десятилетия роль Центральной Азии и Южного Кавказа в мире значительно изменилась. Мы стали свидетелями становления региона в важного участника глобальных процессов.

За минувшие два года в регионе произошло ряд новых перемен, включая фундаментальные изменения в Узбекистане. Под руководством Президента Шавката Мирзиёева в стране начались масштабные реформы, направленные на обеспечение подлинной политической и экономической модернизации.

Сегодня регион КАМКА расположен на важном стыке цивилизаций современного мира. Уверен, что Форум внесет свой вклад в диалог между народами региона», - подчеркнул сенатор Сафаев.

 «В последние шесть лет Форум «КАМКА» превратился в платформу для встреч молодых лидеров, представителей деловых кругов, государств, СМИ и гражданского общества со всех стран Центральной Азии, и Кавказа. Форум в Ташкенте обещает стать самым крупным и успешным мероприятием со времени его создания. В нем примут участие спикеры из более чем 20 стран и порядка 300 гостей. Спикеры поделятся своим видением происходящих процессов в государствах региона, а также проанализируют существующие возможности для развития региональных связей», - сказал д-р Фредерик Старр, председатель Института Центральной Азии и Кавказа.

«Впечатляющий список участников делает Форум местом встреч для профессионалов, заинтересованных в развитии регионального сотрудничества в различных областях, а также привлекает представителей других государств за пределами региона КАМКА, иностранные деловые круги и организации, заинтересованные в изучении новых возможностей для партнерства в данном регионе», - отметила Сара Тонуччи, исполнительный директор Фонда Рамсфелда.

В рамках секционного заседания выступила заместитель председателя Агентства инноваций и технологий Грузии Мариам Лашхи.

«Отдельно хочу отметить стремительное развитие информационных технологий в Узбекистане. За реформами, реализуемыми здесь в последние годы наблюдает весь мир. Речь, в частности, о расширении географии доступа к интернету, внедрении высоких технологий в бизнес-структуры и государственный сектор», - сказала Мариам Лахши.

В ходе форума также обсуждались вопросы укрепления регионального сотрудничества по развитию человеческого капитала, сфер образования, туризма и средств массовой информации. 

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Центральная Азия

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 78) - 150-02-02
    Факс: +(998 78) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6