Управление многоквартирными домами будет упорядочено новым законом

На заседании предметом активных обсуждений стал проект закона «Об управлении многоквартирными домами» в первом чтении.

Известно, что в стране многоквартирные дома управляются товариществами собственников жилья. Проведенные до сегодняшнего дня изучения практического исполнения законов, регулирующих их деятельность, показали, что имеются пробелы в законодательстве в регулировании другими способами управления многоквартирными домами, кроме товарищества, а также недостатки в законодательных актах в вопросе прекращения именно таких вмешательств.

По данным пресс-службы парламента, в связи с этим было решено разработать данный законопроект, состоящий из конкретных правил, предусматривающих регулирование деятельности в сфере управления многоквартирными домами. Проектом определяются упорядочение отношений общего управления имуществом в многоквартирных домах, формы управления, права и обязанности органов управления. Предусматривается регулирование их создания, осуществления деятельности, а также взаимодействия с органами государственного управления и контролирующими органами.

Депутаты во время бурных обсуждений, вопросов и ответов отметили, что принятие данного законопроекта послужит коренному совершенствованию системы управления многоквартирными домами в нашей стране, дальнейшему укреплению правовых основ сферы на основе международного опыта, самое важное, созданию всесторонне благоприятных условий для населения.

 

Комментарии