|   | 

Узбекистан заблокировал импорт украинских лекарств

С такой проблемой столкнулись такие украинские фармпроизводители, как ООО «Юрия-Фарм», ПАО «Фармак», АО «Лекхим», ООО «Фармхим» и другие.

Узбекистан заблокировал импорт украинских лекарств

Узбекистан заблокировал импорт украинских лекарств, сообщает «Аптека» с ссылкой на Объединение организаций работодателей медицинской и микробиологической промышленности Украины (ООРММП).

В течение последних недель фармацевтическая продукция находится на таможне, однако таможенная служба Республики Узбекистан не объясняет, почему не проводит его оформление.

Остановка процесса растаможивания связана с ответом властей Узбекистана на проведение Украины антисубсидиционного расследование в отношении импорта легковых автомобилей из Узбекистана в Украину.

В связи с этим ООРММП Украины обратилось к Степану Кубиву, первому вице-премьер-министру — министру экономического развития и торговли Украины, с просьбой вмешаться в эту ситуацию и провести рабочее совещание по разработке путей решения данного вопроса с привлечением представителей ООРММП Украины и других профильных организаций.

 

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Экономика и Бизнес

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 78) - 150-02-02
    Факс: +(998 78) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6