Шавкат Мирзиёев поручил Министерству финансов внести предложения по снижению ставки НДС

Фото: Пресс-служба президента

Под председательством Президента Шавката Мирзиёева 11 сентября состоялось видеоселекторное совещание по вопросам дальнейшего развития малого бизнеса и частного предпринимательства, а также гарантированному обеспечению поступлений в госбюджет.

Поручено оказать содействие около 30 тысячам фермерских хозяйств, переходящих с 1 октября текущего года на уплату налога на добавленную стоимость, в ведении отчетности, внедрить соответствующее программное обеспечение во всех регионах, передает пресс-служба главы государства.

Перед Министерством финансов поставлена задача разработать конкретные обоснованные предложения по снижению ставки налога на добавленную стоимость.

Для непосредственной работы с 20 городами и районами, обеспечивающими 21 процент всех поступлений в бюджет, за ними закреплены ответственные руководители.

Руководители территориальных налоговых ведомств, ведущих слабую работу по выполнению доходной части государственного бюджета, строго предупреждены. Президент отметил, что категорически запрещено выполнение прогноза за счет взимания предоплаты.   

Указано на необходимость тщательной проработки проекта новой редакции Налогового кодекса с учетом предложений, озвученных в ходе обсуждений с участием предпринимателей, экспертов и представителей научно-исследовательских учреждений. 

По обсужденным на видеоселекторном совещании вопросам заслушаны отчеты и предложения ответственных руководителей и хокимов.

Комментарии