МАГАТЭ утвердило для Узбекистана четыре проекта на один миллион евро

 

Совет управляющих Международного агентства по атомной энергии в рамках программы технического сотрудничества утвердил четыре национальных проекта для реализации в 2020-2021 годах в Узбекистане на общую сумму более 1 млн евро.

6 декабря Совет управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в рамках Программы технического сотрудничества утвердил четыре национальных проекта для реализации в 2020-2021 годах в Узбекистане на общую сумму более 1 млн. евро.

По информации Посольства Узбекистана в Австрии, проекты направлены на наращивание технического потенциала и человеческих ресурсов, развитие ядерной инфраструктуры, укрепление ядерной и радиационной безопасности объектов мирного использования ядерной энергии Узбекистана.

От узбекской стороны исполнителями проектов выступают Агентство «Узатом», Государственный комитет промышленной безопасности, Институт ядерной физики, Национальный университет Узбекистана, Самаркандский государственный университет, а также Ташкентский городской онкологический диспансер, сообщает в пятницу МИД республики.

Программа технического сотрудничества МАГАТЭ предусматривает укрепление ядерной и радиационной безопасности при эксплуатации ядерно-физических установок Узбекистана, развитие и внедрение современных ядерных технологий в медицине и других отраслях народного хозяйства, а также распространение ядерных знаний.

Комментарии