|   | 

В Ташкенте проходит Узбекско-Британский совет по торговле и промышленности

По итогам первого дня УБСТП был подписан Меморандум о взаимопонимании.

В Ташкенте проходит Узбекско-Британский совет по торговле и промышленности

Фото: Юрий Корсунцев

24-е заседание Узбекско-Британского совета по торговле и промышленности (УБСТП) проходит в эти дни в Ташкенте.

Ежегодная сессия УБСТП объеденила предпринимателей из Узбекистана и Великобритании, чтобы предоставить возможность обеим сторонам узнать больше о деловых возможностях, доступных в обеих странах.

В этом году в мероприятии примают участие более 110 бизнесменов, представляющих более 60 британских компаний. Данное мероприятие привлекает самое большое количество участников за всю историю УБСТП.

Пленарное заседание  прошло под председательством Элёра Ганиева, заместителя премьер-министра Узбекистана и баронессы Эммы Николсон Винтерборнской - сопредседателя с британской стороны.

«Наша страна уверенно продвигается по пути кардинальных реформ, увеличивается число новых инвесторов на нашем рынке, но мы понимаем, что многие зарубежные компании пока занимают выжидательную позицию – смотрят, что будет дальше. Еще раз хочу от имени правительства твердо заявить, что реформы в Узбекистане необратимы. Они будут продолжаться дальше очень уверенно и эффективно», – заявил Эльер Ганиев в ходе заседании Узбекско-британского совета по торговле и промышленности в Ташкенте.

В ходе пленарного заседания стороны обсудили практические меры по развитию торговли и инвестиций между Великобританией и Узбекистаном, сотрудничество в области здравоохранения, образования и туризма. 

По итогам первого дня Узбекско-Британского совета по торговле и промышленности был подписан Меморандум о взаимопонимании обеими сторонами.

УБСТП – орган по продвижению торговли, который был основан в соответствии с двусторонним соглашением в 1994 году. Это ежегодный форум для продвижения развития торговли и инвестиционных отношений между Узбекистаном и Великобританией и представители обеих сторон являются сопредседателями.

УБТСП оказывает поддержку и помощь британским компаниям, в настоящее время работающим на территории Республики, или желающим инвестировать в Узбекистан. Заседания проходят попеременно в Ташкенте и Лондоне.

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Экономика и Бизнес

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 78) - 150-02-02
    Факс: +(998 78) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6