|   | 

За I квартал экспорт узбекской текстильной продукции в Китай составил $143 млн.

Об этом стало известно в ходе прошедшей в столице презентации потенциала торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Узбекистаном и КНР.

За I квартал экспорт узбекской текстильной продукции в Китай составил $143 млн.

Архивное фото: Юрий Корсунцев

10 июня в Ташкенте состоялась презентация потенциала торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Республикой Узбекистан и КНР.

Китайскую сторону на мероприятии представили подкомитет города Сиань по содействию международной торговли КНР, ООО Шэньская Международная бизнес консалтинговая компания «Huahe International», компания «ALVATEX Ltd» и АО Шэньсийская научно-технологическая компания.

Как сообщили в пресс-службе Ассоциации "Узтекстильпром" на мероприятии представлена презентация на тему: "Инвестиционный и экспортный потенциал текстильной отрасли Республики Узбекистан".

Участникам была предоставлена подробная информация о созданных возможностях и льготах, в частности для китайских инвесторов.  

Отметим, что экспорт узбекской текстильной продукции в КНР по итогам 2018 года составил более 297 млн.долл. По состоянию за I квартал  2019 года экспорт текстильной продукции составил 143 млн.долл.

Инвестиции в Республике Узбекистан осуществляют свою деятельность такие крупные китайские текстильные корпорации как «Jinsheng Group», «Nanyang M&F Industrial Co Ltd», «Shanghai Marjan Industrial Co Ltd» и свыше 30 других текстильных предприятий с участием китайских прямых иностранных инвестиций.

До настоящего времени в Узбекистане с участием китайских партнёров реализовано 12 крупных инвестиционных проектов, в том числе по производству х/б пряжи, тканей, трикотажных полотен, готовой текстильной продукции на общую сумму более 240 млн.долл.

Наряду с этим, в настоящее время совместно с китайскими компаниями «Jinsheng Group», «Nanyang M&F Industrial Co Ltd», «Shanghai Marjan Industrial Co Ltd» и др. реализуются ряд проектов на общую сумму более 130 млн.долл. 

Помимо инвестиционной составляющей, Ассоциация «Узтекстильпром» активно развивает сотрудничество с «Китайским Национальным Советом по Текстилю и Одежде» и «Китайской Национальной Ассоциацией Одежды».

В рамках встречи между деловыми кругами двух стран состоялась кооперационная встреча в формате «В2В», где были обсуждены перспективы дальнейшего развития Узбекско-Китайского торгово-экономического сотрудничества.

 

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Society

Экономическое обозрение

Contacts

    Телефон: +(998 78) - 150-02-02
    Факс: +(998 78) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6