|   | 

Фоторепортаж: в рамках «Hasharweek» представлена выставка «Habitat, Muhit»

Художественная выставка «Habitat» затрагивает тему взаимодействия человека с окружающей средой и то, насколько разрушительной становится наша активность на этой Земле.

Фоторепортаж: в рамках «Hasharweek» представлена выставка «Habitat, Muhit»

Фото: Юрий Корсунцев

По случаю запуска проекта «Hasharweek» Государственный комитет Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды и автор проекта Суна Парк представил художественную выставку «Habitat, Muhit» которая проходит с 11 марта до 17 марта 2019 года в Доме Фотографии в Ташкенте.

Открытие выставки «Habitat, Muhit» состоялось 11 марта. На выставке показаны инсталляции, фотографии, и картины художников, концептуалистов группы 5+1, а также Татьяны Фадеевой и фотографа Оксаны Данилевской.

Экспозиция погрузит посетителей в осознанный мир и в современное бытие, где каждый художник представит интерпретацию окружающей среды. На выставке представлены работы следующих художников Узбекистана:

«Артефакты нашего времени» -  Татьяна Фадеева   

«Консервация» -  Санжар Джабборов

«ДНО» - Действия Не Ограничены, «За красной линией» - Шарифа Шарафходжаева

«Вторжение» - Диёр Разиков

«Вирус», «Синтетический мир» Нуриддин Расулов

Также впервые фотограф Оксана Данилевская представит свой фотопроект «Круговорот». 

Концепция выставки «Habitat Muhit» состоит в том, чтобы заставить общество задуматься о настоящем и будущем окружающей среды. Каждая часть экспозиционного пространства демонстрирует аутентичный подход к пониманию природы и взаимосвязи ее с человеком и обществом.

«Художественная выставка «Habitat» затрагивает тему взаимодействия человека с окружающей средой и то, насколько разрушительной становится наша активность на этой Земле» -    Бахром Кучкаров - Председатель Государственного комитета Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды.

«То, что сегодня происходит с натуральным миром невозможно объяснить иначе, как человеческая амбиция взять верховенство над природой. Наша общая среда обитания, в которой территориальные границы, титулы и ранги, размер банковского счёта или национальность не имеют особого значения и которая, похоже, начинает сдаваться. Именно Искусство заставляет чувствовать. Хотелось, чтобы помимо того, что люди получат информацию, они также смогли прочувствовать масштаб проблемы». Выставка "Habitat" об этом», - говорит Суна Парк о проекте.

Суна Парк – Автор данного проекта, международный политический консультант, управляющий директор «The K’orôbe London», лектор по приглашению в Сингапурском институте развития менеджмента в городе Ташкент.

Главными организаторами проекта являются Государственный комитет Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды, Хокимият города Ташкента, «Махсустранс», Программа Развития ООН, PepsiCo и другие международные организации, и бизнес структуры.

 

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Society

Экономическое обозрение

Contacts

    Телефон: +(998 78) - 150-02-02
    Факс: +(998 78) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6