|   | 

ФНС России запускает проект по модернизации налоговой системы Узбекистана

В рамках проекта будут выполнены работы по реинжинирингу бизнес-процессов, созданию системы работы с налогоплательщиками и совершенствованию системы налогообложения имущества на основе кадастровой оценки.

ФНС России запускает проект по модернизации налоговой системы Узбекистана

Федеральная налоговая служба (ФНС) России запускает проект по оказанию технического содействия налоговым органам Узбекистана. Об это сообщил глава ФНС Михаил Мишустин.

"Внедрение передовых технологий в налоговое администрирование вызывает активный интерес многих зарубежных налоговых администраций. Ежегодно растет число иностранных делегаций, желающих ознакомиться с цифровыми решениями в налоговом администрировании (АСК НДС, АСК ККТ, система прослеживаемости, электронные сервисы)", – отметил глава ФНС на заседании расширенной коллегии ФНС.

«В настоящее время начинается проект по оказанию технического содействия налоговым органам Республики Узбекистан», – сказал Мишустин.

В рамках пректа будут выполнены работы по реинжинирингу бизнес-процессов, созданию системы работы с налогоплательщиками и совершенствованию системы налогообложения имущества на основе кадастровой оценки.

Следует отметить, что Министерства финансов Узбекистана и РФ подписали меморандум о взаимопонимании, который предусматривает, что стороны будут обмениваться информацией и опытом работы, в том числе в сфере налоговой политики.

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Politics

Экономическое обозрение

Contacts

    Телефон: +(998 78) - 150-02-02
    Факс: +(998 78) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6