|   | 

Вступительные экзамены в президентские школы доверят Кембриджскому университету

Совет Кембриджского университета, действующий под брендом Cambridge Assessment International Education, подписал с министерством меморандум о взаимопонимании.

Вступительные экзамены в президентские школы доверят Кембриджскому университету

Фото: Юрий Корсунцев

Министерство народного образования Узбекистана и Экзаменационный Совет Кембриджского университета, действующий под брендом Cambridge Assessment International Education, подписали меморандум о взаимопонимании, сообщает пресс-служба МНО.

Данный документ послужит основой для установления сотрудничества между Министерством народного образования Узбекистана и Cambridge Assessment International Education в развитии и формировании учебного процесса в Президентских школах.

В частности, в рамках меморандума стороны намерены установить процедуры по-справедливому, надёжному и достоверному тестированию для приёма одарённых учащихся в Президентские школы.

Cambridge Assessment поддержит внедрение в Президентских школах учебную программу, которая поможет раскрыть потенциал учащихся в полной мере.

Одним из направлений сотрудничества станет профессиональное развитие учителей и руководителей Президентских школ в соответствии с лучшей международной практикой в своём классе.

По состоянию на 2019 год Университет Кембриджа является самым лучшим университетом по всем рейтингам в Великобритании и занимает второе место в мире по рейтингу университетов. Согласно рейтингу Times Higher Education, Университет Кембриджа единственный в мире вуз который входит в топ-10 по всем преподаваемым предметам.

Университет Кембриджа за свою 800-летнюю историю обучил многих известных выпускников, в том числе выдающихся математиков, ученых, политиков, юристов, философов, писателей, и даже глав иностранных государств. По состоянию на октябрь 2018 года 118 нобелевских лауреатов, 11 международных академических медалистов, 6 лауреатов премии Тьюринга и 15 британских премьер-министров были связаны с Кембриджем в качестве студентов, выпускников, преподавателей или научных сотрудников.

В 1858 году Университет создал Экзаменационный Совет (University of Cambridge Local Examinations Syndicate). Сегодня этот Экзаменационный совет, известный под брендом Cambridge Assessment, является крупнейшим в мире агентством по оценке и тестированию, а также играет ведущую роль в исследовании, разработке и проведении оценок и тестов по всему миру.

Экзаменационный совет Кембриджского университета (UCLES) — это некоммерческая кафедра Кембриджского университета, которая обеспечивает оценку образования для более чем 8 миллионов учащихся в 10 000 школах расположенных в более чем 170 странах. Ежегодно более 30 000 экзаменаторов проводят оценку.

Международные квалификации этой компании признаны работодателями всего мира и лучшими университетами, в частности Кембриджским университетом и Университетом Оксфорда в Великобритании, Стэнфордским, Гарвардским, Йельским, Колумбийским, Принстонским, Пенсильванским, Корнеллским, Дартмутским и Браунским университетами в США, а также вузами стран Европейского Союза, Канады, Австралии, Новой Зеландии и многих других стран.

Напомним, что Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиеев 20 февраля 2019 года подписал Постановление «О мерах по образованию Президентских школ». Согласно документу, во всех регионах страны поэтапно будут созданы Президентские школы. Первые три школы будут открыты в 2019 году в Нукусе, Ташкенте и Хиве. Прием в Президентские школы будет осуществляться по результатам тестирования на логическое мышление, письменного экзамена и собеседования.

Статьи по теме:

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Economics and Business

Экономическое обозрение

Contacts

    Телефон: +(998 78) - 150-02-02
    Факс: +(998 78) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6