|   | 

В структуре Минфина образованы новые управления

Также, теперь Министерство финансов координирует деятельность министерств и ведомств в вопросах реформирования предприятий с участием государства, в том числе осуществления работ по реструктуризации госпредприятий.

В структуре Минфина образованы новые управления

Архивное фото: Юрий Корсунцев

Принято постановление Президента «О мерах по реформированию и реструктуризации государственных предприятий и коммерческих банков с участием государства в уставном капитале».

В соответствии с постановлением, на Министерство финансов возлагается функция координатора реформирования и реструктуризации предприятий и банков с участием государства.

В структуре Министерства образованы Главное управление тарифной политики и реформирования государственных предприятий на базе Главного управления финансов и тарифного регулирования базовых отраслей промышленности, топливно-энергетического комплекса и развития геологии, и Управление координации реформ коммерческих банков с участием государства в пределах общей штатной численности управленческого персонала Министерства.

Соответственно, Министерство финансов:

координирует деятельность министерств и ведомств в вопросах реформирования предприятий с участием государства, в том числе осуществления работ по реструктуризации государственных предприятий, хозяйственных объединений путем разделения их хозяйственной и регулирующей функции;

разработку с привлечением экспертов международных финансовых организаций предложений по обеспечению эффективного владения, управления и реформирования коммерческих банков, предусмотрев поэтапное сокращение участия в них государства.

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Economics and Business

Экономическое обозрение

Contacts

    Телефон: +(998 78) - 150-02-02
    Факс: +(998 78) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6