|   | 

Столичный хокимият прокомментировал проект «Нового Ташкента» компании Benoy

В хокимияте Ташкента отреагировали на публикацию проекта генерального плана города, который на своем сайте разместила британская архитектурная компания Benoy.

Столичный хокимият прокомментировал проект «Нового Ташкента» компании Benoy

Фото: benoycdn.azureedge.net

Недавно в сети распространилось интересное изображение. Британская архитектурная компания Benoy опубликовала на своем сайте проект генерального плана Ташкента. 

По замыслу британских архитекторов «Новый Ташкент» должен включать в себя несколько «центров притяжения»: правительственный квартал, бизнес-сити, район нового аэропорта и уникальный New Tashkent Island – остров между нынешним городом и новым.

В хокимияте столицы отреагировали на публикацию проекта генерального плана города, который разместила британская архитектурная компания Benoy. 

"Многие поспешили дать свое экспертное мнение в том, что это утопия и что это неправильно.  Компания Benoy всего лишь предложила свой вариант. Но он ещё не принят. Таких подрядчиков со своими вариантами будет ещё несколько и решение будет приниматься специальной комиссией", – сообщили в городской администрации.

В хокимиате подчеркнули, что окончательного и утвержденного плана нет. Как только он появится, об этом официально сообщат власти города.

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Economics and Business

Экономическое обозрение

Contacts

    Телефон: +(998 78) - 150-02-02
    Факс: +(998 78) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6