|   | 

GM Uzbekistan освоит выпуск кроссоверов Equinox и Traverse, а также внедорожника Trailblazer

Объем выпуска новых моделей будет небольшим. В компании считают, что нужно ориентироваться на спрос.

GM Uzbekistan освоит выпуск кроссоверов Equinox и Traverse, а также внедорожника Trailblazer

фото: Агентство информации и массовых коммуникаций


Как ранее сообщалось, сегодня в Агентстве информации и массовых коммуникаций состоялся брифинг на тему «Стратегия развития автомобильной промышленности в Узбекистане» с участием должностных лиц автомобильной отрасли республики и журналистов.

Представители СМИ попросили рассказать о планах крупнейшего производителя автомобилей в Узбекистане.

«Сегодня предприятие старается охватить все сегменты выпуска легковых автомобилей, — сказал заместитель председателя правления «Узавтосаноат» Рустам Юсупов. — Однако упор, все-таки, делается на производство бюджетных авто. Сейчас мы работаем над выпуском моделей, которые будут пользоваться более массовым спросом».

«Модели, которые в настоящее время готовятся в производство, будут совершенно новые. Их изготовление начнётся параллельно с выпускающимися сегодня, — дополнил начальник дирекции стратегического планирования «Узавтосаноат» Рустам Кодиров. — Однако предприятию для успешной реализации этих планов необходимы существенные инвестиции».

Также Рустам Кодиров отметил, что помимо бюджетного планируется обновить линейку автомобилей и в премиальном сегменте. В частности, речь идёт о таких моделях, как кроссовер Chevrolet Equinox, внедорожник Chevrolet Trailblazer и семейный кроссовер Chevrolet Traverse.

«Производство этих автомобилей планируется начать в конце этого или в начале следующего года. Сейчас в Узбекистан завезли три таких модели для тестов и изучения. Объём выпуска будет зависеть исключительно от спроса», — уточнил Рустам Кодиров.

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Economics and Business

Экономическое обозрение

Contacts

    Телефон: +(998 78) - 150-02-02
    Факс: +(998 78) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6