|   | 

Австрийский бизнес расширяет сотрудничество с Узбекистаном

Компания из Зальцбурга «Oberhofer Stahlbau» поставила самую большую в Центральной Азии стальную конструкции для ледовой арены в Ташкенте.

Австрийский бизнес расширяет сотрудничество с Узбекистаном

Сегодня, 28 февраля, в Ташкенте на встрече Торгового представителя Австрии в Узбекистане и главы офиса Advantage Austria в Алматы Рудольфа Талера с журналистами ведущих отечественных СМИ были объявлены результаты конкурса «Silk Road Biz Award 2019» и рассказано о предстоящем узбекско-австрийском бизнес-форуме. Об этом сообщает спецкор «Экономического обозрения» Татьяна Петренко.

Обладателями наград стали австрийские компании, реализующие уникальные проекты в странах Центральной Азии. Инициаторами мероприятия выступили Торговое представительство Австрии и Advantage Austria.

Победителем среди австрийских компаний, работающих в Узбекистане, была объявлена компания из Зальцбурга «Oberhofer Stahlbau». Она получила заказ на поставку самой большой в Центральной Азии стальной конструкции для ледовой арены в Ташкенте. К слову сказать, эта компания не первый год работает на нашем рынке – в свое время она осуществила поставку стального купола для Дворца международных форумов «Узбекистан» и стальной конструкции для стадиона «Бунёдкор».

Лауреатами награды «Silk Road Biz Award 2019» также стали «Kogler»,занимающаяся оснащением интерьеров кинотеатров в Казахстане, и «Andritz Hydro», осуществляющая модернизацию крупнейшей в Центральной Азии Нурекской ГЭС.

«Мы впервые проводим такой конкурс, и надеемся, что он станет ежегодным, - сказал Рудольф Талер. - Благодаря этому конкурсу стало известно о выдающихся достижениях компаний Австрии на рынках государств Центральной Азии, и они заслуженно оказались на красной дорожке и в центре внимания СМИ. Наши компании очень успешно работают в регионе, поэтому следует рассказывать об этом опыте».

Следует отметить, что Австрия выражает заинтересованность в активизации сотрудничества с Узбекистаном в различных секторах экономики. В этой связи в Ташкенте планируется проведение ряда встреч между деловыми кругами двух стран по вопросам расширения партнерства. 

8-9 апреля 2019 года Узбекистан посетит самая большая за всю историю двусторонних отношений австрийская бизнес–делегация. В ее составе будут представители 26 компаний, которые работают в таких секторах экономики, как сельское хозяйство, здравоохранение, транспорт, гидроэнергетика, переработка хлопка и другие. По словам Рудольфа Талера, важным фактором для большинства бизнесменов, которые в апреле прилетят в Ташкент, было введение Правительством Узбекистана с 1 февраля 2019 года безвизового въезда для граждан ряда стран, а том числе и Австрии.

«Сегодня между нашими странами существует огромный потенциал для двусторонней торговли и расширения экономического сотрудничества, к примеру, в области нефти и газа, сельском хозяйстве, здравоохранении, модернизации инфраструктуры и многом другом. Уверен, что сотрудничество это будет взаимовыгодным и долгосрочным», - подчеркнул Рудольф Талер. 

Объем торговли между Узбекистаном и Австрией за последние два года увеличился вдвое. Так, по итогам 2017 года объем австрийского экспорта в Узбекистан составил 50 миллионов долларов США, а в 2018 году – 108 миллионов долларов США.

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Economics and Business

Экономическое обозрение

Contacts

    Телефон: +(998 78) - 150-02-02
    Факс: +(998 78) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6