A+ A A-

"ЭО" №09 за 2016 г.

Оцените материал
(0 голосов)
Оцените материал
(0 голосов)
Оцените материал
(0 голосов)
Понедельник, 20 Февраль 2017 15:23

Рискованная прибыль на бирже

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)
Деньги должны делать деньги. Это значит, что если у предприятия появились свободные средства, то их целесообразно инвестировать во что-то, что принесет дополнительный доход. Один из самых доступных и распространенных вариантов — покупка ценных бумаг на фондовой бирже. Однако прежде чем вложить деньги в какой-либо актив, необходимо четко осознавать, что наряду с возможной прибылью можно понести и убытки и вместо плюса уйти в минус. А потому лучше заранее узнать о «подводных камнях» фондового рынка. О том, какие это могут быть «камни» (риски), рассказал заместитель начальника управления лицензирования оценочной, биржевой и риелторской деятельности Госкомконкуренции Республики Узбекистан Аркадий Матяшин.
Оцените материал
(1 Голосовать)
Для понимания масштабности планов КНР достаточно посмотреть на десять приоритетных сфер, которые уже становятся драйверами роста в новой технологической эре.
Вторник, 21 Февраль 2017 11:20

Пони бегает по кругу

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)
Договороспособность участников снижается, споры разгораются. Принцип «делиться надо» сохраняется, но ужесточается борьба за доступ к скудеющему «пирогу».
Вторник, 21 Февраль 2017 11:39

Деньги ни за что

Автор
Оцените материал
(0 голосов)
На смену традиционному социальному государству приходит «государство всеобщего участия».    
Оцените материал
(0 голосов)
Кто прав в ситуации, когда объект лизинга устарел — морально или физически либо утрачен. Оказавшись в подобной ситуации, зачастую субъекты лизинга не могут договориться об уплате лизинговых платежей. Лизингополучатель не понимает, за что он платит деньги.
Оцените материал
(0 голосов)
Одним из содержаний мировой истории, включая развитие экономики, является борьба между принципами идеализма и реализма. Мирные периоды идеализма и романтизма сменялись сложными временами, требовавшими принятия мер жесткого реализма. Нынешняя весьма непредсказуемая в своем развитии глобальная геополитическая и геоэкономическая обстановка представляет собой очередной транзитный исторический момент, который кардинально меняет многие, казалось бы, устоявшиеся и десятилетиями доминировавшие взгляды на экономику, политику и общественное строительство. Какие-то идеи, ранее рассматривавшиеся как устаревшие, сегодня становятся актуальными. И, наоборот, идеи, бывшие «мотором» развития, уходят на второй план. Этот процесс хорошо просматривается на примере противостояния глобализации и мирового разделения труда, в который вовлечены почти все страны мира, включая государства Центральной Азии.
Четверг, 09 Март 2017 10:03

Что посеешь...

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)
Для большинства компаний клиентская база — основной актив, позволяющий удержаться на плаву и представляющий собой самостоятельную коммерческую ценность, напрямую влияющую на рост прибыльности бизнеса. Как и любой другой актив, его можно вложить, продать и получить доход. Поэтому во многих странах клиентская база является коммерческой тайной. Используется ли такой подход в Узбекистане?
Оцените материал
(1 Голосовать)
Станет ли социальная реклама в Узбекистане профессиональным бизнесом? Что выберем мы — количество социальной рекламы или ее качество?

Архив номеров за 2016 год

Задайте вопрос эксперту

Воспользуйтесь возможностью задать вопрос экспертам, выбрав в списке ниже интересующую вас тему. Ответы на наиболее интересные вопросы появятся на страницах журнала "Экономическое обозрение".
Неверный ввод
Неверный ввод

Подписка

Уважаемые читатели!

Не забудьте оформить подписку на наш журнал на 2017 год.

Подписаться на журнал можно с любого очередного месяца во всех почтовых отделениях Узбекистана.

Оформить подписку можно также через редакцию, оплатив счет.

Наши подписные индексы:
- для индивидуальных подписчиков - 957;
- для предприятий и организаций - 958.

Журнал выходит 12 раз в год.

Советуем прочитать

Июль 28, 2013 9272

Экономическое чудо переходного периода.

Автор: Владимир Попов
Как Узбекистану удалось то, что не удалось ни одной постсоветской стране.
Review.uz 2014 - 2017. Все права защищены.
Перепечатка материалов допускается только при наличии активной ссылки на портал.