|   | 

Фоторепортаж с открытия Humo Arena (+видео)

Сегодня в Ташкенте состоялась церемония открытия ледового комплекса “Humo Arena”. Комплекс рассчитан на 12 500 мест и построен по принципу «трансформер».

Фоторепортаж с открытия Humo Arena (+видео)

Фото: Юрий Корсунцев

В мероприятии принял участие Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев. Глава государства поздравил собравшихся с этим знаменательным событием. 

Прозвучал государственный гимн Узбекистана, поднят государственный флаг нашей страны.

Церемония открытия продолжилась красочной шоу-программой, подготовленной спортсменами и деятелями искусств. Над ледовой ареной с использованием технологии 3D-мэппинга появились образ птицы Хумо, проекции, воплощающие суть и дух видов спорта, соревнования по которым будут проводиться на арене.

Выступили спортивная молодежь и дети. 

Состоялся товарищеский матч между молодыми хоккеистами нашей страны и профессионалами мирового уровня.

В церемонии открытия приняли участие президент Международной федерации хоккея Рене Фазель, а также звезды советского и российского спорта и эстрады: Павел Буре, Татьяна Навка, Александр Якушев, Филипп Киркоров, Николай Басков и Дима Билан.

Арена комплекса рассчитана на 12 500 мест и построена по принципу «трансформер», что позволяет в максимально короткие сроки переоборудовать арену и сидячие места.

Это позволяет проводить соревнования по фигурному катанию, шорт-треку, кёрлингу и другим зимним видам спорта, так же как и по боксу, мини-футболу, баскетболу, волейболу, таэквондо, наряду с концертами, шоу, выставками, конференциями и культурными мероприятиями. 

Концептуальный проект был разработан южнокорейской компанией «Heerim Architects & Planners», конструкция кровли – австрийской «Oberhofer Stahlbau». В целом, при возведении и оснащении сооружения использованы системы и технологии таких стран, как Германия, Великобритания, США, Испания, Италия, Бельгия, Франция, Финляндия, Россия.

Видео: Юрий Корсунцев

 

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Культура и Спорт

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 78) - 150-02-02
    Факс: +(998 78) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6